GW後半初日、いかがお過ごしでしょうか?
今日は一日予定がなかったので、のんびりと過ごしました(*‘▽’)
おからクッキー再び
前回つくったクッキーがなくなってきたので
補充兼旅行中の補食用におからクッキーを作成。
今回のレシピはこちら。
前回のものと比べると、さっくりとした焼き上がり。
糖質量の計算をしてみましたが、
砂糖はラカントへ置き換え前提で
15個程度作成で、1つあたりが糖質4g程度。
ノーインスリンでちょっと何かつまみたいって時に重宝しそうです。
ラカントSも正直、甘味料感は感じるんですが、
許容範囲なので、使っています|д゚)
甘いものを食べたかったら、市販の美味しいものを食べるので、
せめて自分で作るものは、ラカントSで~って感じです(;^ω^)
18時過ぎにやや下がる疑惑
夕食がおそめの時間(20時過ぎ)の我が家なので、
夕食は18時くらいから準備しています。
ここ2,3日、準備を始めて野菜を切ったりしていると、
やや低そう?? という感じが。
測ってみても100台くらいと
あきらかな低血糖!! という感じでもないのですが、
夕食までまちたい感じでもないので、
おからクッキーやチーズの補食で微妙に上げとく。
昼食は12時~13時の間にとることが多いし、
インスリンの追加打ちも基本的にしていないので、
何が原因なのやら。
こういうときに、1型ブロガーさんのブログでよくみる、
フリースタイルリブレで波をみられたらいいのにな。
今後、保険適用になるらしいとはいえ、
週2回測定でokなうちの主治医がリブレを扱うか謎だ(-_-;)
まずはSMBGをしてみるとかかな。
さて、明日は発病後、初の旅行です(*‘▽’)
両親が一緒なので、安心して、打って食べて楽しむ方向です♪
お酒も少しでいいから挑戦したいな。
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